省气象局迅速学习宣传贯彻党的十八大精神
2012/11/28 14:39:02-----发布单位:网络管理
    日前,省气象局党组发出通知,要求各市气象局,省局各直属单位、内设机构,巢湖气象灾害防御管理局迅速学习宣传贯彻党的十八大精神。
    通知要求,一是加强组织领导,周密部署学习宣传贯彻党的十八精神的各项活动。要组织开展学习征文、座谈会、研讨会等各种形式的学习交流活动,深化学习,提高效果。要发挥党组理论学习中心组成员学习十八大精神的示范带头作用,带动十八大精神学习的深化。要通过学习,把党员干部的思想进一步统一到十八大精神上来,用中国特色社会主义理论体系武装各级党员领导干部,进一步推进安徽气象事业健康持续发展。
    二是加强宣传报道,努力营造学习宣传贯彻党的十八大精神的浓厚氛围。各单位要结合本地实际工作情况,紧紧围绕学习党的十八大、宣传党的十八大、贯彻党的十八大这条主线,认真策划,精心部署学习宣传贯彻党的十八大精神的宣传报道工作,努力营造贯彻党的十八大的浓厚舆论氛围。
    三是结合实际工作,推动安徽气象事业科学发展。各单位要针对十八大报告中提出的全面建成小康社会、加快转变经济发展方式、加强社会建设、大力推进生态文明建设等对气象服务的需求,认真分析十八大报告对气象工作提出的加快公共服务体系建设、加快防灾减灾体系建设、积极应对气候变化等新要求,结合本单位实际,开展专题研究,进一步明确本单位全面贯彻落实党的十八大精神推动气象事业科学发展的奋斗目标、重点任务和具体措施。
    四是以十八大精神为动力,圆满完成全年各项目标任务。各单位要结合工作实际,以十八大精神为动力高质量完成全年各项目标任务。要加强总结梳理,对照年初确立的各项目标任务,认真检查目标任务完成情况,及时查漏补缺。要加强督查督办,在认真总结完成情况的基础上,强化责任措施,明确工作进度,狠抓落实,全力推进,确保全年目标任务圆满完成。
    按照省气象局党组的统一部署,全省各级气象部门正通过多种形式掀起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮。 (转自中国气象局网站)
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号