和县:县领导带头细学“国标”各部门齐表态支持气象
2015/3/3 14:51:31-----发布单位:和县局
    2月6日,全县气象工作会议暨贯彻落实气象探测环境保护规范国家性强制标准座谈会在县政府会议室召开,县发改、规划、住建、国土、环保5家单位分管负责人,9个乡镇分管负责人和信息员参加了会议,副县长陈晓梅出席并作重要讲话。
    会上,县气象局主要负责人首先就气象探测环境保护规范国家性强制标准进行了解读,简要通报了2014年气象专项服务开展情况,对2015年乡镇单雨量站升级为四要素自动气象站站址勘察提出要求。座谈后,与会人员纷纷表态将支持配合气象部门做好基础性社会公益事业。
    副县长陈晓梅就我县下一步如何保护气象探测环境、做好气象服务提出明确要求:一是县发改、规划等相关职能部门加强气象探测环境保护意识,认真做好申报、审批工作,从源头严格把关,避免与“国标”矛盾。二是气象局要主动上门与有关部门对接,制作发放明白卡,避免衔接不够;另一方面要加大监管力度,通过媒体渠道宣传破坏探测环境的危害,提高社会认同感。三是在服务“三农”上提高科技服务能力,发挥气象现代化优势,上下联动,形成合力,不断改进服务力度、方式、方法,各部门、各乡镇密切配合、协调,争创国家级“三农”示范县。
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号