投稿说明
2008/5/19 11:06:33-----发布单位:网络管理
  一、投稿方式
  1、《安徽气象文化》的投稿方式:《安徽气象文化》自2006年改版后只发电子稿,不再印发纸质本。同时,为了使“一网一刊”两者更好统一、相融,改版后精神文明网中的栏目将与《安徽气象文化》的栏目基本对应。《安徽气象文化》的稿件主要从精神文明网上摘录,并已开发好“直接转入”功能,不再接受办公网电子信箱投稿。省局给每个单位分配了“文明网”信息员,发稿请找本单位信息员,将稿件直接发到“安徽气象文明网”上的相应栏目。本“网站发稿统计”功能通过是认定“用户名”自动完成的,只有通过单位帐号发布信息,才能保证本单位发稿数量的准确性(涉及目标考核)。
  2、向“安徽气象文明网”发送信息:首先要填写标题,其次要注意选准栏目(先选把信息定位6个大栏目中的一个,再在该大栏目中几个子栏目中选择一个比较合适的栏目,详细情况见附件)。如果发稿时栏目选择不准确,可以修改,重新选择栏目就可以。
  3、关于“习作园地”栏目: 为了进一步发展和繁荣安徽气象文化,鼓励更多的职工积极投身气象文学作品创作,丰富气象文化内容。我们在“安徽气象文明网”的“气象文化”栏目中开设了“习作园地”,主要用于广大职工发表自己撰写的文学、文艺作品。欢迎大家积极投稿,将自己的情感与大家分享,让你的优秀作品拥有更多的读者。投稿方式:进入“安徽气象文明网”――气象文化--点击“习作园地投稿”:填好标题、内容和作者(可用笔名),以及验证码即可发送。
  此处投稿是完全开放的,不需要用户名登录。为了保证稿件质量,投稿后,只要通过管理员审核后,才能在该栏目处浏览到。作为管理员,我们会认真负责、及时履行职责的。
  二、发布信息注意事项
  1、每条信息必须先填写标题--这是必填项。
  2、必须认真选择信息发送的栏目:先选把信息定位6个大栏目中的一个,再在该大栏目中的3个小栏目中选择一个比较合适的栏目。
  3、图片最好不要和文本放在一起编辑,应通过“图片”游览的位置发送图片。图片应做成:400*300大小。
  4、如果文本是从word或其它网页中复制、粘贴过来的,一定要清除格式,最好采用纯文本粘贴。不要直接将其它网页中的内容复制、粘贴过来。因为很多网页中的内容都带有不显示的表格格式,直接粘贴后,会造成内容的格式很难看,从而影响了整个网站的形象。我们有责任维护自己网站的形象。
  5、每条信息的开头可空一行,但不能用硬回车空行,最好是用“shitf+enter”。你们试一下就可以发现有不同的效果了。
  6、文本的字号只能选择“五”号或“六”。
  7、最重要的一条是:信息发布后,千万千万要立即到网站上亲自看一看是否美观,有没有不妥之处,以便及时修改。
  三、规范信息的几点建议
  ——关于单位名称:在标题中可用规范简称,如**市局、**县局,最好不用**局,以便让阅读者知识能分清是“市局”与“县局”;在信息内容中第一次出现单位名时,一定要用全称。信息中最好不要出现“我局”这样的称谓,全部用“**市局”或“**县局”或“**单位”。这样不会产生歧义。
  ——关于时间:应尽量具体到某天的日期,不能用“今天、昨天、明天”,以及“近日”、“日前”、“前不久”这样不具体的时间代词,因为这样的时间代词在不同的时间阅读,就会产生歧义。
  ——图片新闻栏目:主要用来发一些重要、重大的事项,用图片加强印象,突出主题。对于小活动最好直接上创建动态、文化活动等栏目。
  ——关于荣誉集锦:请写清楚获得荣誉的单位名称、个人姓名,以及表彰单位、表彰时间,最好注明表彰文件的文号。
  以上只是“安徽气象文明网”管理员的一点想法和建议,与大家交流,不妥之处请大家批评、指正。希望大家继续给予支持,也希望大家将此信息在同事中相互转告,特别请各单位的信息员将此信息转告本单位中经常投稿的同志,谢谢。如果单位信息员换了或忘记密码等,请及时与省局文明办,或直接发办公邮件。
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号