桐城局开展“我们的节日—中秋”主题活动
2017/10/16 15:20:12-----发布单位:桐城市局
中秋节是我国的重要传统节日,有庆祝“团圆、和谐、丰收”的意义。为大力弘扬传统节日文化,进一步引导职工在注重亲情、孝敬老人的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感,营造文明和谐的社会环境,近日桐城市气象局以多种形式开展“我们的节日—中秋”主题活动。一是开展以“感恩、团圆”为主题的中秋网上寄语活动。借助网络、短信、微博、微信等平台开展中秋祝福寄语活动,抒发感恩党、感恩祖国、感恩亲人、感恩同事的肺腑之言。在人人思亲情、家家思团圆的氛围中,巩固家庭和谐的情感基础,进而增进中华民族的凝聚力。二是开展中秋诗词朗诵活动,精心选择历代咏月名篇佳作,通过诗词赏析,引导职工感受传统文化的魅力,感受大自然的美景。三是召开“我们的节日•中秋”主题座谈会,让职工畅谈家乡中秋节的特色饮食与节庆活动,表达了对家乡的思念、对故乡养育之恩的感激,品悟道德力量,升华自身境界。
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号