萧县气象局举办中华“孝”文化经典诵读活动
2017/10/27 15:17:24-----发布单位:萧县局

 

    10月26日下午,在重阳节即将到来之际,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,继承和发扬中华民族优秀传统文化和传统美德,促进职工孝老敬老、传递亲情、传承文化的自觉性,按照萧县文明办《关于广泛开展“我们的节日·中秋节(重阳节)”主题活动的通知》的安排部署,萧县气象局举办了中华“孝”文化经典诵读活动。活动中,职工们怀着对父母的感激之情、对老人的关爱之心,充满激情朗诵了中华优秀的“孝”文化经典篇目。他们不仅诵朗了中国古代道德名篇、名言,而且朗读了中华经典孝文化诗文和孝老爱亲典故。整个活动现场,古韵缭绕,书香氤氲,情义浓郁,全体职工无不沉浸在感恩父母、体恤老人的浓厚气氛之中。萧县孝文化底蕴丰厚,源远流长,“鞭打芦花”的著名孝老故事古今传诵。重阳节既是中华民族传统的老人节,也是儿女孝敬父母和关心老人的最重要的节日。萧县气象局选择在这个节点举办中华“孝”文化经典诵读活动,充分体现了对加强职工思想道德建设和弘扬中华优秀传统文化的重视。(萧县气象局文明办)

主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号