芜湖市气象局荣获第五届全国文明单位荣誉称号
2017/12/12 15:20:32-----发布单位:芜湖市局
    近日,中央精神文明建设指导委员会发布《关于表彰第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届全国文明校园的决定》。其中,芜湖市气象局荣获“第五届全国文明单位”荣誉称号。
    近年来,芜湖市气象局在芜湖市委、市政府和安徽省气象局的坚强领导下,认真贯彻落实党的十八届三、四、五、六中全会精神,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平中国特色社会主义思想为指导,坚持“抓党建、促创建,强服务、树品牌”,不断推进芜湖市气象部门精神文明建设稳步提升。积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进“亲切服务”,强化志愿服务。“风云”气象志愿服务队常态化开展学雷锋志愿服务活动。不断加强气象服务能力和水平。气象现代化建设位居全省前列。2016年抗洪抢险救灾工作中,市气象局获得全市抗洪抢险救灾先进集体。深入开展结对帮扶活动。与无为县新板桥村开展扶贫结对帮扶,先后筹集资金10余万元,帮助该村及贫困户早日脱贫。开展道德讲堂、学习宣传道德模范和好人事迹,组织推荐职工参加“芜湖好人”、“安徽气象好人”评选,1名职工获评第二届“安徽气象好人”。
    通过坚持不懈的努力,局站面貌整齐洁净,职工精神风貌、工作态度、业务能力显著提高,比工作、比干劲、比贡献蔚然成风,为芜湖“当好皖江发展排头兵、五大发展先行者”、高水平全面建成小康社会提供更加优质的气象服务。
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号