有两个字让我心痛——年华
2008/7/23 11:39:32-----发布单位:网站投稿

  今天有个报社的朋友发短信给我说,看了我的小说很有感觉。我就觉得很奇怪,我说我没有写什么小说啊,顶多就在空间写点文章而已。他笑着对我说,你难道忘了,自己在起点发的一篇小说了吗?
  我这才恍然大悟,原来的那篇小说我写成了一个完整的系列,发到了起点,记得当时还认真的改了又改,读了又读,发现把自己都感动了才发了上去,不过好象没什么人看。经他这么一说我才想起来是有这么一回事,他说他那次偶然看到了我以前的说明,把小说发到了起点上,然后他就去找,最后找到了,因为名字的关系,路过青春在起点上总共就两篇,其中一篇就是我写的,所以很容易找,仔细的看了一遍,没想到唤起了他的共鸣,他猛夸了我一顿,让我受宠若惊。报社是需要这样的文章的,他最后说道,也许,你真的可以出书了。
  很感激他对我的肯定,也促使我又一次把曾经的小说打开来看了看,从头看到尾,还是很感动。虽然文笔还比较幼稚,但确实已经触动了我的内心,或许,是我太过敏感,才能一而再再而三的被自己写的小说打动。毕竟,说到底,里面的人和事都是自己曾经经历过的,产生共鸣也是必然的,如果一个作者连自己都打动不了,那又怎能期待他成为一个出色的作家。出不出书其实只是一个量化的发展过程,积累到一定程度必然可以出书了,当然并不是一定要出书才能成为一个优秀的作家,关键还是要靠生活的积累和思想的思索,不断的思考和积累才能成为我理想中的作家,不是因为别的,而是因为我自己是真正的喜欢写作。
  看着自己曾写的作文,竟有一种年华老去的感觉,现在的我固然还能写出这样的文章,但估计是再也达不到那时的意境了吧?年华,我突然想到,我正在以每天24小时的速度不断的老去,想想就觉得很不甘心,我还什么都没做,我还什么都没拥有!想想马尔塞尤,想想西泽广义,想想魏特曼,他们在我这个时候早已经叱诧风云。我并没有他们那样的本事,但是我也有我自己的优势,最重要的是信心!沙漠之狐曾经说过,如果一个人可以把他的所有精力投入到一件事中,那么他成功的可能性将几乎接近100%!确实是这样,把一件事做好并不难,难的是做到最好,最好永远也达不到,我们只能无限的接近最好。
  曾经什么时候,我就这样一点点失去了我所拥有的。
  曾经什么时候,我就这样一点点忘记了我曾喜欢的。
  曾经什么时候,我,记不起,仿佛一切都是不知不觉间渐渐消失的。在曾经的那段时光里,我好象是作为另外一个人活着,我不知道为什么,也永远无从知道,时光带走了我的记忆,也一并带走了我记忆中的人和事。消失并不是消逝,曾经有过就已经足够。
  不知不觉,也已经过了两个小时,没想到这样的一篇心得竟然写了两个小时?用这样一篇心得来回忆了一遍我的过去,也算值得了。每次这样回忆的时候,都是很不一样的感觉,真实的东西才会永远印刻在我的心里。每个人都有自己的过去,每个人也都有自己的回忆,酸甜苦辣每个人都有过,其中的欢笑和泪水你又能否记得。
  路过青春,是啊,我们是路过了青春,现在我们转身回望,才发现我们的身影已经长长的拉在了那个时候,不愿离去,因为那是我们最怀念的年代!
  年华,这两个字让我心痛……(作者:秦伟)

主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号