凤阳:贯彻气象法调研报告获“法治政府建设”主题征文优秀奖
2018/2/6 22:17:25-----发布单位:凤阳县局
  日前,滁州市全面推进依法行政工作领导小组办公室对2017年度“法治政府建设”主题征文活动情况进行通报,凤阳县局提交的征文《凤阳县贯彻实施气象法情况调研报告》获优秀奖。
  据悉,凤阳县是气象灾害较频繁地区,特别是在全球气候变化大背景下,雷电、暴雨(雪)、大风、干旱、冰雹等气象灾害时有发生,威胁人民群众生命财产安全,影响经济社会和谐健康发展。自2000年1月1日《气象法》颁布实施以来,该县政府及气象主管部门高度重视,积极开展宣传教育,依法加快推进气象事业发展,不断提高气象监测、预报、预测和服务水平,在有效防御和减轻气象灾害,保障人民群众生命财产安全等方面发挥了重要作用。
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号