池州市局组织召开第一季度党风廉政建设联席会议
2018/4/2 15:03:47-----发布单位:池州市局
    3月30日,池州市局组织召开2018第一季度党组纪检组会议暨党风廉政建设联席会议。市局党组书记,联席会议全体成员参加了会议。省局党组纪检组副组长应邀出席会议。
  会议首先传达学习了十九届中央纪委二次全会、《党政机关办公用房管理办法》、《中央列出违反八项规定清单80条》以及省局党组纪检组下发的有关文件精神。会议还围绕落实“两个责任”、开展全面从严治党和纪检工作进行了交流,三县局分管纪检工作同志汇报了第一季度党风廉政建设开展情况以及第二季度工作计划。市局党组纪检组负责同志对基层县局的汇报作了针对性点评,提出了具体的工作任务和工作要求。
  市局党组书记对县局如何做好纪检工作提出三点要求:一是工作要贴近基层实际,把纪律和规矩挺在前面;二是要持之以恒地学习,不断提高运用理论知识解决实际问题的能力;三是要大胆开展工作,保证单位政治生态良好。
  省局党组纪检组副组长表示,此次会议以会代训,以训促学,强化了学习效果,促进了与会人员工作能力的快速提升。他强调,基层县局纪检干部要成为纪检工作的行家里手,要把责任扛在肩上,不断提高工作实效。在执纪问责时,在合法合规合理的前提下,结合本局实际,努力探索案件处理和责任追究的流程化、规范化。
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号