助人为快乐之本
2018/5/16 14:54:53-----发布单位:黟县局
     
    杨涛,现工作于黟县气象局,黟县气象局团支部书记,荣获今年黟县优秀青年志愿者。
    2005年,杨涛加入了中国共产主义青年团,作为党的助手和后备军,思想上,他始终和中国共产党员靠拢,积极学习党在各阶段的指导思想;行动上,始终与共产党员保持一致,全心全意为人民服务。2012年,在其的好友的影响影响下,接触到了中国青年志愿者组织。同时在大学期间,杨涛利用周末空闲时间,多次参与社区和校园的清洁活动、组织参与社会弱势群体义卖的义集志愿活动等。2012年4月20日雅安地震后,积极参与抗震救灾搬运救灾物资的志愿活动。
    2015年毕业后在安徽全椒县气象局工作。他说:“气象服务工作作为气象工作的重要一部分,我视服务群众为己任,在尽力将气象服务工作做到准确及时的同时”。杨涛同志奉行说到做到,在工作中积极奉献自己,能够做好每一处细节。同时在全椒县,热爱志愿活动的他注册并加入了全椒志愿者行列。9月参与了全椒县“邻里守望”看望敬老院老人的志愿服务,在中秋为老人们送上关怀以及生活物资,并且此次活动为中国气象报所宣传;12月参与了“弘扬志愿精神、争做全椒好人”的志愿服务工作;同月还参与“社区共建,打造志愿服务广场”志愿服务工作,清洁社区,并为社区安装电子显示屏,为社区群众提供及时的天气信息;次年2月参与“气象服务温暖回家路”的志愿服务,让回乡的老百姓掌握最专业的天气信息,方便他们做好春节的工作安排;并于年前为中央7套“美丽乡村行”节目拍摄提供志愿服务;参加“正月十六走太平科普赶集”志愿者服务,为参与“正月十六走太平”的近50万群众带来气象科普;3月参加“学习雷锋志愿月”活动等。
    2016年6月由于工作关系来到了黟县,8月参加“文明交通”志愿者培训,并于之后一周在红绿灯处协助交警劝导未遵守交通规则的行人; 2017年2月积极参与“植树大会战”志愿服务工作;3月联合黄山市气象协会为柯村献上气象科普的志愿活动;6月积极参与无偿献血志愿活动;还有两次前往郭门社区开展社区清洁志愿服务工作;多次为幼儿园、小学生带来气象科普的志愿者活动。2018年3月借调到黄山市气象局,因好友接触并参加“志愿汇”,成为一名志愿者。后又参加了对泰丰花园小区的清洁志愿活动;前往歙县坡山参与气象科普活动;并在气象局基准站为12个班的小朋友讲解气象仪器作用;在3月的一个周末回黟县参加黟县国际山地车公开赛的志愿者服务工作等。
    杨涛说:助人为快乐之本,我为身为一名中国青年志愿者而骄傲。在这一方面,我深知我做的还不够,我还要继续学习贯彻十九大精神,努力从思想觉悟上提升自己,同时提高自身专业素质,为能更好地服务群众而奋斗!
 
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号