铜陵市局2017年度脱贫攻坚工作成效考核“成绩单”获优
2018/5/22 10:34:12-----发布单位:铜陵市局
    近日,中共铜陵市委办公室、铜陵市人民政府办公室印发关于《2017年度“城乡结对、单位包村、干部包户”脱贫攻坚工作成效和枞阳县非贫困村选派帮扶干部考核情况的通报》,发布了铜陵市2017年度脱贫攻坚工作成效考核“成绩单”,对获得综合评价“好”的68个市直包村单位进行通报表彰,市气象局名列其中。
    2017年,铜陵市局认真贯彻落实市委市政府的安排部署,压紧压实脱贫攻坚定点帮扶责任,成立了市气象局·旸岭村联合党委,选派了优秀干部驻村帮扶,谋划了年度“双包”工作计划,扎实做好对旸岭村进行“单位包村、干部包户”精准帮扶。据统计,2017年铜陵市局帮扶旸岭村67户贫困户发展种养业,41户贫困户安排了光伏项目,19户贫困户完成户贷企用,63名贫困户家庭子女获得教育扶贫资助,91名贫困户家庭成员实现就业,11户贫困户危房得到改造。铜陵市局多措并举开展帮扶工作加速了旸岭村贫困户的脱贫步伐,圆满完成了年度脱贫攻坚任务。
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号