滁州:召开全市气象部门人影工作培训会
2018/7/11 10:33:26-----发布单位:滁州市局
    为夯实巩固我市人影业务基础,进一步提高我市人影工作的专业化、制度化、规范化水平。6月8日,滁州市召开全市气象部门人影工作培训会,市局分管负责人,市局业务科,市、县人影办业务人员参加会议。   
    会议首先传达了2018年全省人工影响天气航管保障协调会和全省人工影响天气工作会议精神及相关要求。同时对2018年全市人影重点工作进行安排部署,要求各单位高度重视,全力以赴做好全年人影工作。随后就人工影响天气理论、法律法规和安全生产等方面对业务人员进行培训。
    最后,市局分管负责人指出,2017年全市人影工作在防灾减灾、农业发展、蓝天保卫战等方面做出了重要贡献,取得了良好的社会效益、经济效益和生态效益。今后,要进一步强化人影装备和基础设施建设,不断完善体制机制,努力提高人影的作业能力、管理水平和服务效益,重点要抓好四个方面的工作:一要突出抓好基础建设,不断提升物质技术装备水平。二要突出抓好关键时期和重点领域作业,不断提升服务保障水平。三要突出抓好科研成果创新应用,不断提升科技支撑水平。四要突出抓好管理运行机制建设,不断提升安全监管水平。
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号