滁州:市局主要负责人陪同市委书记张祥安视察防汛工作
2018/7/11 10:39:01-----发布单位:滁州市局
    6月22日上午,滁州市委书记张祥安深入部分中小型水库、城市防洪工程现场,视察指导防汛工作。市委常委、秘书长汪建中,副市长李宝君,市水利局、市气象局等单位主要负责人陪同。
    在沙河集水库和城西水库,张祥安仔细察看了水库蓄水情况,询问防汛工作安排,并实地察看了部分堤坝安全情况,详细了解了水情、汛情、防汛准备工作和各堤段巡查、值守情况,问询存在哪些问题。张祥安指出,各地各部门要高度重视主汛期防汛工作,尤其要做好堤坝清障工作,为巡堤人员查险提供有利条件;要强化各堤段巡堤查险除险工作,确保万无一失;当前正处于防汛关键时期,各级各部门要强化领导,完善机制,“防”字当头,以“防”为主,备足防汛各类物资,优化防汛预案,确保抗洪抢险工作安全可控,全力保障人民群众生命财产安全。
    在城市防洪工程现场,张祥安详细询问了城区低洼区域积水情况、相关防汛设施运行情况,以及防汛应急预案工作部署。张祥安强调,要强化对排水除涝设施的不间断检查,及时发现排除隐患;要制定完善应急预案,筑牢城市防洪第二道防线,确保城市安全度汛。
    为切实做好今年防汛工作,张祥安要求,各地各级要密切分析研判雨情、水情、汛情,结合上下游、左右岸综合情况,科学统筹调度,最大程度、最快时间降低河道、水库水位;要牢固树立防大汛、抢大险意识,在人员调配、物资储备、汛情调度、责任落实等工作上再落实、再细化、再督查,确保各项工作全面落实到位,为安全度汛夯实基础。
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号