霍邱局举办第二期道德讲堂
2017/7/12 16:23:00-----发布单位:霍邱县局
    7月6日上午,在中国共产党成立96周年之际,霍邱局举办2017年第二期道德讲堂。本期道德讲堂的主题是“庆七一、学党史、做合格党员”,共设唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、谈感悟、做点评6个环节。
    本期道德讲堂全局干部职工合唱了《没有共产党就没有新中国》;观看了“画说党史”短片和共产党员江姐八封书信的故事;一起学习了荀子的一段话“凡百事之成也必在敬之,其败也必在慢之,故敬胜怠则吉,怠胜敬则灭”。大家纷纷分享感悟,认为共产党96年光辉而曲折的历程充分证明党是伟大的党,为人民群众谋利益的党,我们今天的幸福生活是无数共产党人牺牲个人情感和生命换来的;大家结合自身岗位,进一步理解事必求精,功在专注的经典道理。
    最后,局主要负责人对本期道德讲堂进行点评,特别是结合诵经典环节,她希望每个职工对待平常的工作,要秉着一颗执着的心,敬业、乐业、勤业,记住古人的告诫一切事情的成功在于谨慎,失败在于怠慢,言行之中要多个慎字,无论有人、无人,为公、为私,都能提醒自己谨慎,无论做什么事,都以恭德而慎行要求自己。
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号