桐城:通过“973”阳光热线向公众解读“智慧气象”
2017/7/12 16:27:28-----发布单位:桐城市局
    6月26日,桐城市气象局负责人和技术人员通过市广播电台向广大听众解读什么是“智慧气象”。从智慧气象的内涵包括智能的感知、精准的预测、普惠的服务、科学的管理、持续的创新等五个方面,向公众做了深入细致的解读,回答了智慧气象是今年中央一号文件中提出的重要任务,是顺应现代科学技术特别是信息技术发展趋势,适应社会变革和各方面需求,智慧气象更不仅是气象部门自己的事,需要部门内外和社会各方面共同努力、协同发展,最终让广大人民群众能够享受到个性、专业、优质的气象服务。并现场回答了听众热线电话咨询。
    “973” 热线是桐城市纪委监察局、桐城市政府纠风办、桐城市广播电视台主办的向公众开放的效能建设问责窗口,旨在关注民生焦点,展示部门形象,接受社会监督。气象局每逢双月26日上线,一年6次。和公众互动,解答有关气象防灾减灾等有关方面的问题,受到社会各界好评。
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号