萧县气象局举办雷锋精神学习培训活动
2017/9/29 8:09:54-----发布单位:萧县局

 

    9月20日是第十五个全国“公民道德宣传日”。为进一步学习贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断提高职工道德水平和文明素质,为加强职工思想道德建设,大力弘扬雷锋精神,加深职工更好地理解、掌握、发扬雷锋精神,促进学雷锋活动的不断发展,遵照萧县县委宣传部的安排部署,9月20日下午,萧县气象局举办了今年第二次雷锋精神学习培训活动。萧县气象局全体职工参加了培训学习。活动中,萧县气象局分管负责人首先领学了《公民道德建设实施纲要》。随后,萧县气象局负责学雷锋志愿服务活动的领导以PPT的方式,讲解了雷锋精神的定义、内涵、重要意义、学习雷锋活动的产生发展过程、雷锋精神对社会的深远影响。在培训学习结束后的座谈会上,大家纷纷表示,雷锋精神激励我们成长成才,其全心全意为人民服务的奉献精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,以劳动为美、以朴素为美、以节约为美的道德品行,与精神文明建设的主旨是相一致,是伟大精神财富,我们应当积极弘扬雷锋爱党、爱祖国、爱社会主义的中国精神,弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,弘扬雷锋锐意进取、自强不息的创新精神,弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,并把雷锋精神植根于心底,渗透到工作学习生活之中,为发展萧县气象事业、构建和谐萧县和“四创萧县”建设发光发热。(萧县气象局 黄咏沧/文 徐慧/图)

主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号