亳州市气象局开展“畅游新区 绿色骑行”户外骑行活动
2017/12/26 14:49:52-----发布单位:亳州市局

  为进一步丰富我局职工文体活动,倡导绿色出行新风尚,同时让大家在工作之余领略亳州南部新区优美环境和科普公园新貌,11月2日下午,亳州市气象局开展“畅游新区,绿色骑行”户外骑行活动。本次骑行活动以南湖公园为起点,市气象科普公园为终点,骑行全程距离约6公里。

   活动当天晴空万里,一派秋高气爽的好景色,一切准备工作就绪,参与骑行的青年们个个精神饱满,活力四射。在近6公里的道路上,骑行车队一路向前,神采风扬,欢歌笑语成为一道靓丽的城市风景线,吸引了众多路人的目光。在骑行的沿途中文明志愿者发现在道路两侧的塑料袋、纸屑等垃圾,变“骑者”为“环保员”用实际行动净化家园共创文明城市。

   从市南湖公园开始途径亳州城市展览馆、亳州学院、建投世纪城最后到达亳州市科普公园,骑行路线为大家串联起亳州南部新区城市美景,有公园美景、有小区林立,绿道与两岸风光、公园与河堤美景交相辉映,令人目不暇接。

   活动结束后,活动参与者纷纷表示此次骑行活动收获破丰,不仅倡导了绿色出行新风尚,身体力行实践低碳生活,落实国家低碳减排政策;另一方面,还让大家在工作之余领略亳州的优美环境和科普公园的设施完善,实地感受我市经济快速发展和亳州气象事业发展的最新成果,以更好的精神状态投入到工作和学习中去。(图/文 亳州市气象局)


主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号