萧县气象局被命名“宿州市科普教育基地”
2018/3/9 17:32:14-----发布单位:萧县局

    3月1日下午,萧县科学技术协会主席陈和平一行莅临我局,代表宿州市科协举行“宿州市科普教育基地”授牌仪式。 陈主席首先宣读了《关于命名2017-2021年度宿州市科普教育基地的通知》,认定萧县气象局为宿州市科普教育基地,并对我局科普宣传所做的工作给予了充分肯定,希望我局再接再励争创升级科普教育基地。随后,萧县科协领导一行参观了气象台和观测场,了解我局日常业务工作,就建设科普基地和校园气象站等工作进行探讨。多年来,萧县气象秉承“气象服务,知识宣传”的科普理念,关心下一代成长,扎实开展科普活动。积极配合萧县科协工作,投资建设“校园气象站”、“红领巾气象站”,每年定期组织气象知识竞赛,接待大中小学学生实习参观学习;在3·23气象日、5·12防灾减灾日、科普日、科技周、安全生产宣传月等日期时段,走上街头、走进学校、走上课堂,发放气象科普材料,接受科技咨询,举办科普讲座,普及防灾减灾常识;在县科协指导下,认真组织开展科普APP安装、在线知识测评等工作,为萧县科普工作迈向更高水平发挥了较大的推动作用。(萧县气象局文明办)

主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号