池州:贵池区实验小学气象科普教育基地正式挂牌成立
2018/3/26 10:05:52-----发布单位:池州市局
    3月23日,正值第五十八个世界气象日,阳光明媚、草长莺飞,池州市局联合贵池实验小学组织开展气象科普教育基地挂牌仪式,此举标志着池州气象对科普教育的重视,同时也为学校师生提供了学习科学知识的第二课堂。池州市局和贵池实验小学分管领导为基地进行了揭牌,实验小学的师生代表以及池州局职工代表参加了揭牌仪式。
  在揭牌仪式上,贵池实验小学分管领导对池州气象局关心下一代科学素养培养表示感谢,希望双方依托基地,为学生营造一个“学气象、知气象、用气象”的浓厚氛围。
  池州局分管领导对学校师生的到来表示热烈欢迎,他表示,科普教育是气象部门应该承担的社会职能,池州气象一直利用世界气象日、防灾减灾日等开展气象科普宣传活动,他希望,通过此次科普基地正式挂牌成立,双方能够建立更加紧密的联系,以孩子为传播纽带,让气象科普更加深入民心。
  揭牌仪式后,实验小学的师生代表们一起参观了气象观测场、气象台业务平面以及影视天气预报制作中心,实地感受了“智慧气象”的魅力。
  此次活动,池州电视台记者进行了全程拍摄。
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号