霍山局:气象防灾减灾走进寻常百姓
2018/5/14 10:26:40-----发布单位:霍山县局
    2018年5月12日是我国第十个“全国防灾减灾日”。霍山局围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题举办系列活动。
    10日,霍山局联合文峰社区围绕气象灾害防御,组织开展科普宣讲活动,县民政局、衡山镇人民政府相关领导参加。宣讲结合霍山气象灾害实际情况,重点讲解本地易发多发的气象灾害以及防御措施,并就居民关心的暴雨、台风等相关问题答疑解惑。
    12日,与县民政局、国土局、地震局、县人防办等数十家单位于文庙广场联合开展防灾减灾宣传活动,活动现场发放《气象防灾减灾知识图解》《农村防灾减灾》、《气象科普知识普及手册》等宣传材料。
在做好走进社区,向居民面对面宣传的同时,利用微博、微信、今日头条、电视天气预报画面等多渠道,多方式积极开展气象防灾减灾宣传活动。通过系列宣传活动,让气象防灾减灾走进寻常百姓,让普通居民进一步了解气象灾害防御知识,切实提高居民灾前预防能力,减轻身边的灾害风险。
 
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号