亳州局成功举办2018年全市小学生全民科学素质知识竞赛总决赛
2018/7/16 8:57:31-----发布单位:亳州市局
    2018年7月8日下午,由亳州市气象局、市科协联合主办的“2018年亳州市小学生全民科学素质知识竞赛总决赛”在亳州市气象局成功举办。
    今年4月份,亳州市气象局、亳州市科协联合下发了《关于印发2018年亳州市中小学全民科学素质知识竞赛和气象科普作品观摩交流活动方案的通知》(亳气办发[2018]9号),并积极动员全市小学生积极参加本次活动,竞赛共分为四个分赛区,三县一区气象局根据方案要求开展了本赛区内知识竞赛队伍的选拔推荐工作,最终选出19支参赛队伍参加全市总决赛,每支队伍由一名学生和一名家长组成。
    本次总决赛通过高清视频会商系统在三县一区同时进行,试题涵盖了气象预报预警知识、气象常识、防灾减灾知识、全民科学素质基本知识等。经过激烈角逐,竞赛决出了一等奖一名,二等奖三名,三等奖四名,来自谯城区黉学小学的参赛队伍拔得头筹,将代表亳州市局参加2018年安徽省全民科学素质知识竞赛暨夏令营活动。(亳州气象学会宣)

主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号