芜湖 普通党员上讲台 党课形式活起来
2018/8/1 14:52:30-----发布单位:芜湖市局
    7月23日下午,芜湖市气象局党支部召开了第15期“先锋讲坛”活动,二位普通党员以PPT的形式分别以《中国共产党应该有什么样子》、《韩国现代化进程中的经验与教训》为主题,走上讲台为全体党员授课。图文并茂、精彩纷呈的内容赢得了全体与会党员的阵阵掌声。
    “先锋讲坛”是芜湖市气象局近年来在党建工作中树立的一个品牌,让普通党员根据宣讲主题,自主准备课件,从台下走到台上,从学员转变为老师。一改以往领导干部包揽讲课任务,上党课时普通党员只管带着耳朵听的被动学习状态。从“一人讲”变为“大家讲”,营造了生动活泼,全员参与、百花齐放的新局面。建立双向互动、自觉参与的党课教育新模式,更有利于激发党员增强党性观念,改进作风,也进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号