淮北市局开展以“孝老爱亲”为主题的道德讲堂
2018/10/22 15:21:51-----发布单位:淮北市局
  6月1日下午,淮北市局以“孝老爱亲”为主题开展道德讲堂活动。习近平总书记在亲切接见第四届全国道德模范时提出:国无德不兴,人无德不立,德是我国传统文化的核心和精髓。道德讲堂,正是通过身边人讲身边事、身边人讲自己的事、身边事教身边人的形式,宣传凡人善举,弘扬中华美德。
  首先我局干部职工自我反省:我们是否关心自己的父母?我们是否用心对待自己的亲人?我们是否做到了儿女应尽的孝道?接着全体齐唱歌曲《天之大》,共同观看感动中国人物,孝女当家——孟佩杰的感人事迹,朗诵“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”这段国学经典,讲一个淮北好人王芳的故事。
  最后市局主要负责人作了精彩点评,结合身边所遇到的事畅谈了自己的感受和想法。大家深受鼓舞,表示孝老爱亲不仅是个人生存和发展的需要,也是社会存在和发展的需要。(淮北市局)

主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号