五河县成功举办首届螃蟹文化节暨沱湖电商特色小镇启动仪式
2018/10/23 11:26:03-----发布单位:五河县局
    金秋十月,蟹动水乡。10月19日上午,在美丽的沱湖岸边,由五河县文化广电旅游新闻出版局、县商务局、沱湖乡人民政府主办的五河首届螃蟹文化节暨沱湖电商特色小镇启动仪式成功举办。省商务厅、省气象局、省农委、蚌埠市政府、市商务局、市农委、市气象局分管负责人以及县政府分管县长、县委宣传部部长、县人大、县政协等相关领导等应邀出席了活动。
    启动仪式上,省商务厅、省农委、省气象局相关领导、市领导、县领导共同开启启动球,正式拉开文化节的序幕。县委常委、宣传部部长、安徽省农网中心,蚌埠市政府副秘书长分别作了精彩的发言,集中观看了五河螃蟹生长的首映动画片,最后由县委常委、副县长丁云红宣布安徽五河首届螃蟹文化节暨沱湖电商特色小镇启动仪式正式开始。
    沱湖电商特色小镇项目以螃蟹运营为主,由五河县商务局和沱湖乡政府牵头,安徽农网农业科技有限公司负责运营。这个项目的启动实施,将会挖掘和推介更多当地特色农产品,助力农特产品销售和农民致富。县气象局在沱湖水产养殖基地安装了农业气象物联网系统,实时监控水产养殖环境,同时还有针对性地为养殖公司提供气象信息,跟踪做好水产养殖气象服务工作。
    本届螃蟹文化节活动丰富,除了启动仪式外,还开展了书画家现场作画、“五河螃蟹”杯摄影大赛颁奖、捆蟹比赛、群星演唱会、等多项活动。(五河县局)
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号