东至局召开乡镇气象信息员培训会
2017/7/17 16:25:53-----发布单位:东至县局

 

  为加强全县乡镇信息员队伍建设,提高业务技术水平,推进农村气象信息化建设和农村气象灾害防御能力建设,7月14日上午,东至局召开全县乡镇气象信息员培训会,各乡镇气象信息员参加培训。
  

  培训会上,东至局分管领导首先介绍了全县信息站建设情况,阐述了信息员的工作职责,会议分两个环节进行:第一环节,东至局技术人员通过PPT课件向参会信息员讲授气象工作相关知识,内容涵盖东至县主要气候特征、气象灾害及灾害防御措施、探测环境保护、气象信息传播等,重点部署了“惠农气象,聚农e购,爱上农家乐”三大平台的推广使用任务。第二环节,东至局技术人员示范安装、演示新的信息员工作平台“钉钉”软件的使用:预警信息传播、气象灾情收集和上报等,为日后便捷、高效地开展气象服务工作提供了技术支持。
  

  此次培训会议的召开,普及了基层气象防灾减灾知识,提高了信息员的履职能力与责任意识,为今年我县汛期安全度汛提供了有力保障。

主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号