县政协教育科技专委会视察休宁县校园气象站建设情况
2017/7/17 16:26:10-----发布单位:休宁县局

   7月15日上午,县政协教育科技专委会组织所属委员开展视察活动。县政协副主席汪健鸣参加了视察活动,休宁局相关负责人参加了视察活动。

   委员们先后视察了全国科普示范社区--横江社区的“横江社区科普活动中心”、万安小学少年宫、临溪小学远程教学工作室、临溪中学校园气象站和少年宫。在临溪中学校园气象站,我局业务负责人为各位委员详细介绍了校园气象站的工作原理,着重介绍了校园气象站建设的背景及意义,汪健鸣副主席充分肯定了临溪中学与气象部门携手共建校园气象科普工作取得的丰硕成效,认为校园气象科普工作是气象防灾减灾和从娃娃抓起提升全民科学素质的重要组成部分和基础性工作;气象部门要加强指导和服务,充分发动社会多方面资源,凝聚教育主管部门、学校等力量,形成开放合作、齐抓共管共同推进的工作格局。

   

主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号