肥西:积极应对今夏首轮高温天气
2017/7/17 16:26:14-----发布单位:肥西县局
   
     17日14时40分,安徽省肥西县气象局将高温黄色预警信号升级为橙色,这是该局今年发布的首个橙色高温预警信号,根据最新气象资料显示,今日我县各乡镇最高温度普遍超过38℃。预计未来三天继续维持晴热高温天气,预计部分乡镇最高温度可能突破40℃。

    为此,肥西县气象局全力做好高温气象服务工作:一是向县委、县政府及有关部门发送了高温天气的重要天气报告,提醒相关部门做好防暑降温工作;二是利用手机短信、广播、电视、电子显示屏、微信、微博等渠道及时向公众发布高温预警、高温天气实况等信息,提醒社会公众注意采取必要的防暑降温措施;三是加强与经信委、安监、建设、卫生、交通、电力等部门的合作,共同发布预警信息,加强行业高温及其诱发灾害的防范工作。四是坚持24小时值班守班带班制度,加强监测、预报预警,做好决策和公众气象服务,并及时向政府及相关部门责任人发布预警信息及相关气象服务短信。

主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号