安庆市气象局联合安监局开展防雷安全专项检查
2017/8/11 17:19:37-----发布单位:安庆市局
    为深入开展“百日除患铸安”专项行动,进一步提高全市安全生产经营单位风险管控意识和隐患治理排查水平,切实从源头上杜绝防雷隐患。日前,安庆市气象局与市安监局联合在全市范围内开展防雷安全专项检查。检查组一行对全市化工和矿山企业的防雷装置安全情况进行详细检查,检查中发现,部分被抽检单位均存在防雷装置未安装和未开展定期检测等情况,检查组现场指出企业存在的安全隐患,当场下发整改通知书,并要求相关单位于8月底前上报整改方案,按照国家规范要求进行整改,并由有专业资质的公司进行检测验收。为保证隐患及时消除,检查组还将相关企业纳入防雷安全监管群,采取重点督办、跟踪指导的方式,及时掌握企业整改进展情况。
    据了解,为落实气象相关安全生产责任制,安庆市气象局以“百日除患铸安”专项行动为载体和抓手,联合市安监局下发《关于开展防雷及人影作业安全专项联合大检查的通知》,成立了专项行动领导小组,开展为期一个月的专项检查,对督查发现的问题分级挂牌督办,逐一整改销号。此次检查范围包括全市建成和在建的各类防雷装置项目和人影作业点及作业装备。(市气象局  方海义)
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号