安庆市气象局开展安全生产大检查迎接党的十九大
2017/10/12 9:34:11-----发布单位:安庆市局
    10月10日,安庆市气象局开展安全生产大检查、大整治活动,以实际行动迎接党的十九大。
    市局分管领导带领市局办公室负责人对独秀山雷达站、市观测站和市局防灾减灾综合楼的消防、防雷、氢气储存等安全情况进行详细排查。查看了消防设备、车辆出入库管理、门卫值班情况和机房用电安全等方面,对在检查过程中发现的问题和存在的安全隐患,提出了整改意见和建议,并要求值班人员认真落实安全生产责任制,加强巡查,严防安全生产事故发生。
    据悉,为迎接党的十九大胜利召开,“两节”期间安庆市气象局制定了《安庆市气象部门党的十九大及“两节”期间安全生产工作方案》,成立本部门安全生产指挥部,形成由市局主要负责人牵头抓、分管负责人具体抓安全工作的局面。10月9日,我局召开局务会议专题部署全市气象部门安全生产工作。会议要求,全市气象部门对外要加强防雷安全和气球施放监管,结合前期摸查情况,积极对接有关部门,加大行政处罚力度,促使行业监管取得实效。对内各部门要积极行动起来,认真细致排查各类隐患,去除各类不稳定因素。(方海义)
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号