“气象科普大篷车乡村行”活动走进石台县占大中学
2017/11/9 12:18:48-----发布单位:石台县局
    11月7日上午,由安徽省气象局、省科协牵头举办的“气象科普大篷车乡村行”活动走进国家级贫困县——石台县,开展气象科普宣传进校园、进乡村活动。
    为做好本次“气象科普大篷车乡村行”活动宣传,石台局积极配合省农网中心共同走进石台县仙寓镇占大中学,为该校144名初中学生开展了一场别开生面的气象科普知识讲座。讲座由石台县气象局气象台台长主讲。会上,主讲老师图文并茂、深入浅出的向同学们介绍了石台气候特征、气象局工作职责、气象观测工作以及天气预报制作和防雷常识。极大地调动了在座师生的学习兴趣,引起了同学们对气象科学的好奇和探索的欲望。会后,科普宣传人员还为同学们发放了《气象知识》、《气象科普作品创作大赛作品集》、《中小学生气象防灾减灾图册》等科普书籍和科普小礼包,深受同学们的欢迎。
    讲座结束后,“气象科普大篷车乡村行”进乡村活动也随即开展,展台一经摆出,就受到群众的关注,大家根据各自的需要,有的领取《农村气象灾害避险常识》、《工地施工与天气》、《种养殖业与天气》等感兴趣的资料,有的拿出手机扫描“惠农气象”及“中国天气通”APP二维码,有的与气象专家面对面进行交流咨询。通过开展“气象科普大篷车乡村行”活动,进一步提高我县乡镇地区的公众气象防灾减灾能力,提升公众气象科普知识的普及率。期间,县电视台对此次活动进行了全程跟踪采访。
 
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号