石台局一职工应邀担任县教体局首次道德讲堂活动主讲人
2017/11/13 16:22:02-----发布单位:石台县局
    11月10日下午,县教体局举办首届道德讲堂,石台局一职工应邀参加,并担任本次道德讲堂主讲人。本次道德讲堂在一曲《担当之歌》中拉开帷幕,会上,该名职工围绕“责任与担当”展开首堂讲课,通过“做反省、唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、谈感悟”等七个环节,引领大家加强责任意识,做爱岗敬业的教育人。
    期间,主讲人带领与会人员诵读了“空谈误国,实干兴邦”、“曾子曰:士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎”等经典名句,引发了大家的深刻思考;在看短片环节,大家共同观看了“最美教师张丽莉”舍己救人、勇于担当的先进事迹;讲故事环节,主讲人通过身边人讲身边事的方式向大家讲述了一位好人十七年如一日照顾瘫痪妻子,扛起家庭重任,用自己实际行动彰显了一个男人的担当,与会人员无不被模范们担当精神所感动;做点评环节,共有三位参会人员踊跃发言,结合自己的经历畅谈自己对于责任的感悟与理解。本次首堂取得较好效果。
    石台局道德讲堂自开办以来,每月一直如期举办,在全县树立了标杆形象,已被多家单位借鉴和学习。

 
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号