宿州市气象局召开全市气象部门低温雨雪冰冻灾害防范应对工作电视电话会议
2018/1/10 16:46:27-----发布单位:宿州市局

    1月8日上午,宿州市气象局召开全市气象部门低温雨雪冰冻灾害防范应对工作电视电话会议,传达了贯彻落实省、市政府《关于进一步做好低温雨雪冰冻灾害的紧急通知》和《关于深刻汲取北苑小区火灾事故教训加强消防隐患整治工作的通知》(宿安办〔2018〕3号)精神,学习了《宿州市气象局灾害应急预案》及相关流程,宣读了《宿州市气象局低温雨雪冰冻灾害防范应对工作方案》,宿州市气象局气象服务领导小组全体成员参加了会议,各县气象局通过视频会商系统在本地进行收听收看。
    会上,局主要负责人提出,一是牢固树立责任意识;对照《宿州市气象局低温雨雪冰冻灾害防范应对工作方案》要求,狠抓工作任务落实;二是加强值班值守,实行24小时领导带班制度,业务人员24小时值守班;三是加强气象灾害监测、预报预警及预警信息发布;加强加密观测、移动观测;四是加强天气会商研判。每日08时收看中央气象台天气会商;每日09:30通过高清视频系统与省气象台、所辖县区气象台就低温雨雪天气进行会商。五是加强灾情调查收集上报。

 

主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号