六安:精准扶贫助力江北村农民增收致富
2018/4/11 15:21:29-----发布单位:六安市局
    4月9日,又有一批江北村群众领到了市气象局捐赠的鸡鸭苗,这已是今年第三批向贫困户发放的鸡鸭苗。
    自2017年4月市气象局驻村工作队进驻花园镇江北村开展精准扶贫以来,工作队同村两委一道,认真落实各级党委政府一系列精准扶贫政策,通过精准施策、精准帮扶,顺利实现了157户贫困户脱贫、江北贫困村出列的艰巨任务。
    为了切实解决贫困群众生产生活中遇到的实际困难,驻村工作队通过前期入户走访调查,发现部分建档立卡贫困户养殖鸡鸭的意愿强烈。在单位领导的全力支持下,2018年我局拟出资3-4万元帮助江北村贫困户购买鸡鸭苗,目前,已向154户建档立卡户发放鸡鸭苗共14500多只,此项帮扶措施,将助力江北村贫困群众通过养殖实现增收。
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号