池州:依法开展重点单位防雷安全检查
2018/5/16 9:25:37-----发布单位:池州市局
    为加强防雷安全生产管理,最大限度地减少或者避免雷电灾害带来的损失,保护人民生命财产和公共安全,根据《池州市防雷安全监管工作联席会议办公室关于开展2018年度防雷安全性能定期检测工作的通知》(池雷监办发〔2018〕1号)要求,近日,市防雷安全监管工作联席会议办公室抽调执法人员赴东至县化工园区进行了防雷安全现场检查。
  检查组在检查中发现被检企业防雷管理规范,制度较健全,按要求进行了年度检测,但也存在防雷定期检测走过场且存在部分安全隐患的情况,对此,检查组进行了记录并告知相关单位要严格按照法律法规规定及时整改,确保防雷安全检查工作取得成效。
  现场检查前,带队的市局分管领导与东至县委常委、园区管委会主任进行了洽谈,共商园区防雷安全管理工作,提升当地财政保障能力。实地检查中,检查组坚持普法与依法治理紧密结合,认真落实普法责任制,有力促进了防雷安全管理的科学化水平。
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号