滁州市局积极承办市道德讲堂总堂友善专场
2018/7/11 10:39:41-----发布单位:滁州市局
    6月22日下午,由滁州市农委联合市气象局、市水利局、市林业局共同承办的滁州市道德讲堂总堂友善专场在市国税局会议室正式开讲,市气象局干部职工踊跃参与。
    常言道,“人无德不立,国无德不兴”。党的十九大报告中指出,加强思想道德建设,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。道德是中华瑰宝、是文明之光,数千年来,它一直是激励华夏儿女砥砺奋进的精神支柱。本次“友善季”道德讲堂共分为“唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、谈感悟、作点评”六个环节。
    活动在歌曲《不忘初心》的歌声中拉开帷幕,在看短片环节,大家观看了《感动中国,扎根乡村36年的最美教师--支月英》的感人先进事迹,在讲故事环节,市气象局道德宣讲员为大家详细讲述了发生在我们身边的模范故事《全国气象先进工作者袁学所:扎根基层数十载,气象为民自奋蹄》,在诵经典环节,古筝伴奏下的《劝学•荀子》由表演团队诵读的庄重精美。随后的谈感悟环节先后四位代表畅谈了自己参加道德讲堂活动及工作中的精彩感悟分享。
    最后,市文明办副主任对本期道德讲堂进行了点评,他充分肯定了本次活动组织的成功以及各单位为活动所做的付出,在点评中倡导全体农口系统工作人员让我们以实际行动践行社会主义核心价值观,人人为滁州市争创全国文明城市作出积极的贡献。
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号