潜山局汛期气象服务再动员
2017/6/13 16:34:05-----发布单位:潜山县局
为确保2017年汛期气象服务更完善更精准,潜山县气象局于5月18日下午召开汛期再动员大会,进一步明确工作重点。鉴于今年汛期气候形势依然严峻,汛期服务工作是一项时刻都不能放松的重任,全局人员必须齐心协力,打赢汛期气象服务这场硬仗。会上明确以下几点:一要加强短临监测预报系统,在提高灾害性天气监测的精准度和提前量上下功夫;二要强化气象灾害预警,充分发挥突发事件预警信息发布系统的主体作用;三要提高气象服务的针对性和时效性,健全灾害性天气过程的流程工作机制,强化气象服务;四要实现信息共享,强化部门联动,提高气象信息共享的针对性;五要强化科普宣传,提高社会公众气象认知水平,借助社会资源及时、规范的传播气象灾害监测预警信息等。(潜山局)
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号