绩溪县气象局认真开展民主生活会前学习
2018/2/1 19:06:26-----发布单位:绩溪县局
  2月1日下午,绩溪县气象局召开理论学习会,进行民主生活会前专题学习。局党组书记带领全体党员认真学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话和学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话精神及《习近平谈治国理政(第二卷)》的相关内容,并强调三点要求:
  一是要始终把党的政治建设摆在首位。局领导班子要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央政令畅通,确保各项工作始终保持正确政治方向。
  二是要持之以恒纠“四风”、转作风。要以开展党员领导干部民主生活会为契机,聚焦纠正“四风”,直面存在问题,同形式主义、官僚主义的种种表现进行坚决斗争。要从领导班子做起,抓住“关键少数”,形成“头雁效应”,以上率下、层层带动,努力在改进领导作风上、在廉洁自律上作出表率。
  三是要确保民主生活会开出高质量好效果。领导班子要自觉向党中央看齐,以中央政治局民主生活会为标杆,坚持从严从实要求,突出问题导向,联系实际进行自我检查,切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,确保民主生活会开出高质量好效果,让党内民生政治生活会焕发强大的鲜活力。
 
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号