马鞍山市局召开党组中心组(扩大)理论学习会
2018/4/27 15:53:17-----发布单位:马鞍山市局

425日,马鞍山市气象局召开党组中心组(扩大)理论学习会。市局党组成员,各县局主要负责人,市局内设机构、单位主要负责人参加了会议。

会上学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、习近平2011年3月1日在中央党校春季学期开学典礼上的讲话、十八大以来习近平总书记谈抓落实相关讲话、《汪洋:醒来,铜陵》以及《省局党组关于贯彻落实中央八项规定实施细则精神的贯彻落实办法》省局党组关于贯彻落实加强和维护党中央集中统一领导若干规定精神的实施意见》《省局党组纪检组关于六安市气象局违反中央八项规定精神责任追究典型问题的通报》等文件精神。与会人员联系工作实际畅谈学习体会,并就如何抓好工作落实进行了交流研讨。

局主要负责人在总结中提出四点意见,一是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引入新阶段:全市气象部门要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持领导带头,实现全面覆盖;坚持深研细读,领会核心要义;坚持全面系统,做到融会贯通;坚持问题导向,增强执政本领;坚持知行合一,务求取得实效。二是持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实八项规定精神:要坚定不移守纪律、讲规矩;要多积尺寸之功,防微杜渐抓细节;要认真巩固拓展落实八项规定精神不松劲;要切实落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”不懈怠。三是要狠抓工作落实:进一步解放思想,切实转变作风;坚持原则、认真负责,做到“五个敢于”;强化责任意识,提高工作执行力,加强狠抓落实效果。四是突出重点抓好当前工作:全力做好汛期气象服务工作;加快推进重点项目建设;切实加强安全生产工作。

主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号