铜陵市局召开党组中心组理论学习会
2018/7/5 16:18:47-----发布单位:铜陵市局
    7月3日下午,铜陵市局召开党组中心组理论学习会,市局党组成员、市局机关科室和直属单位负责人参加会议。 
    会议集中收看了中共中央党校政法教研部李良栋教授所作的《坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平—学习党的十九大关于加强党的建设的思想》辅导报告,学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,传达了中国气象局党组书记、局长刘雅鸣在中国气象局党组中心组学习贯彻全国生态环境保护大会精神专题学习会上的重要讲话精神等。
    会上,与会人员围绕“如何准确把握新要求、突出重点、找准定位,科学谋划新时代生态文明建设气象保障服务工作”这一主题,并联系铜陵气象工作实际,深入开展交流研讨。大家一致认为习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,为推进新时代生态文明建设气象保障服务工作指明了方向,提供了根本遵循。刘雅鸣局长的讲话为基层气象台站贯彻落实全国生态环境保护大会精神做出了全面、具体部署。
    局主要负责人最后强调:一是全市气象部门要把学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神作为一项重大政治任务,自觉以习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要按照中国气象局《关于加强生态文明建设气象
保障服务工作的意见》要求,以及中国气象局、省气象局的决策部署,认真做好工作对接,抓好工作落实;三是要结合铜陵实际,围绕需求,积极开展空气质量预测预警、大气污染防治等气象保障服务工作。
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号