亳州市召开2018年防雷安全监管工作联席会议
2018/12/12 8:53:30-----发布单位:亳州市局

127日下午,2018年亳州市防雷安全监管工作联席会议在市政府四楼第二会议室召开,亳州市政府副秘书长王海运主持会议,市气象局、市住建委、市发改委、市安监局、市工商局、市教育局、市文旅局等12家成员单位分管负责人参加会议。

首先,会议集体学习了《亳州市防雷安全监管工作联席会议制度》。其次,市气象局汇报了2018年全市防雷安全监管工作情况。市住建委汇报房屋建筑工程和市政基础设施工程防雷检测业务监管过程中存在的问题。市安监局汇报已在单位年度安全生产考核中增加了防雷安全的专项内容,在企业安全生产标准化建设的内容中设置了防雷安全管理的要求。市发改委汇报已通过项目在线审批平台等方式,推动易燃易爆场所和重点项目防雷装置设计审核和竣工验收“三同时”等相关工作。市工商局汇报已与气象局联合开展白酒生产企业的防雷安全专项督查,并且还将继续加强与气象局的沟通,积极建立亳州地区电涌保护器(SPD)的抽查机制。市教育局、市经信委、市文旅局等其他成员单位也纷纷汇报了各自行业防雷安全监管工作的开展情况,并提出将加强与气象局的沟通,建立监管信息共享机制,提高防雷安全监管实效。     

最后,王海运副秘书长对防雷安全监管工作提出五点要求,一要提高认识,把防雷安全作为安全生产中的一项重要内容来抓;二要强化行业管理,明确行业监管重点,落实监管职责;三要加强部门协作、互通信息、积极推动部门间联合执法;四要督促企业建立雷电灾害报告制度,积极配合气象局做好雷灾调查鉴定工作;五要加大宣传力度,积极开展各种形式宣传教育活动,提高社会公众对防雷安全的认识。(亳州市通联组)

  

  

主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号