亳州“3.23”世界气象日系列科普宣传活动首场告捷
2017/4/26 16:45:56-----发布单位:亳州市局

  3月22日,亳州市气象局“3.23”世界气象日科普宣传系列活动正式启动。数百名中小学生在市气象局近距离感受“观云识天”,了解天气预报、防雷减灾、人工增雨等各种气象科学知识,学习气象防灾减灾的本领。

  “3.23”世界气象日到来之际,亳州市气象局联合市教育局开展中小学生气象科普教育活动,利用气象科普教育基地、气象台站、气象展馆(展厅)及校园气象站等平台,集中开展科普活动,普及气象知识。

  除此之外,亳州市气象局还将开展“3.23”世界气象日大型广场宣传活动、气象科普“徒步走”宣传活动、气象科技下乡助春耕春播活动、气象科普进社区、校园等丰富多彩的活动,让更多的人来关注气候,关注环境,为广大人民群众更好地利用气象科学技术知识,趋利避害、防灾减灾,为经济社会发展和人民安全更好的服务。(图/文 亳州市气象局)


主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号