包正擎为公服中心全体党员作专题党课报告
2017/7/17 9:41:19-----发布单位:影视中心

    7月14日下午,省局党组成员、副局长包正擎到省公共气象服务中心,为全体党员作题为“为全面从严治党提供制度保障——四部党内法规解读”的专题党课报告。
    包正擎从为何学习“四部党内法规”、“四部党内法规”出台背景、重点内容以及深入贯彻“四部党内法规”四个方面,对四部党内法规进行了全面深入的解读:《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》为全体党员和领导干部树立了高标准,划出了不可触碰的纪律底线;《中国共产党问责条例》将从严治党落到实处;《中国共产党党内监督条例》着力解决当前党内监督存在的突出问题。务实管用、兼具针对性和可操作性的党内法规,使党内法规制度体系不断健全,为全面从严治党提供了重要制度保障。
    通过专题党课学习,全体党员更加明确了是党内法规用制度立起了全面从严治党的梁柱,用制度铭记了共产党人的初心。广大党员干部要切实担起责任,结合实际认真贯彻执行这些法规,树立高标准,守住纪律底线,严格监督,精准问责,让制度的力量在全面从严治党的实践中充分释放。(记者站)

主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号