来安县气象局积极应对高温天气
2017/7/17 19:16:31-----发布单位:来安县局
    近日,来安县气象局针对高温天气对农业的影响,深入半塔镇罗庄葡萄合作社、葡萄种植大户、张山乡瓜果农户家中宣传高温天气的危害、天气对农作的影响、聚农E购、惠农气象等农业气象知识。
    聚农E购、惠农气象、爱上农家乐是安徽省政府提供财政支持,由省气象局农网中心开发的农业平台,是致力于让农民增收的网络平台。不仅能让农民享受到互联网时代的便捷,平台上更有农业专家、种粮大户、家庭农场主、客户等,可以在线交流,共同助力农业发展,增加农民的农业知识,提高农民种田的积极性,增加农作物的产量与质量,最终目的是增加农民的收入,让农民切实享受到互联网+带来的红利。
    气象局工作人员提醒:持续高温天气,要加强农田中耕和灌溉补墒,做好农田水层管理,对于旱地作物,抓好相应的管理,通过摘顶、打底叶、割蔓等措施,以减缓作物的耗水和凋萎程度,此外,天气转凉时,病虫害防治要及时跟上。
    最后提醒市民:高温天气,合理安排户外出行,谨防中暑。
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号