凤阳县气象局举办“我们的节日——中秋”道德讲堂
2017/10/12 8:57:37-----发布单位:凤阳县局
  9月28日上午,凤阳县气象局举办“我们的节日——中秋”道德讲堂,通过诵读经典诗篇、观看视频短片等方式,共迎中秋佳节,传承传统文化,该局全体职工参加了本次活动。
  活动以“我们的节日——中秋”为主题,分为唱歌曲、看短片、诗朗诵、念善词、谈感想和作点评六个环节。伴着《水调歌头·明月几时有》的动人合唱,拉开了活动序幕。接下来全体职工共同观看了视频短篇《文化中国——中秋节》,两名员工朗诵了《望月怀远》、《十五夜望月》等经典诗篇。佳节未至,节日的氛围已经融入了每个人的心中。在这和谐的氛围中,大家念颂了劝善词“积善之家,必有余庆,积不善之家,必有余殃”,并交流了对本次活动的感想和体会。
  最后,局主要负责人对活动进行了点评。指出本次活动不仅促进了同事之间的交流,有利于单位文明和谐氛围进一步保持,而且也是对中华民族传统节日文化的继承和弘扬。传统节日作为中华文化的重要组成部分,每个人都应该要珍惜和重视。最后局领导提醒大家节日期间要注意安全,并预祝大家中秋节快乐,本次活动取得圆满成功。
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号