绩溪县气象局组织观看《刘发明贪腐案》警示教育片
2017/10/12 16:11:56-----发布单位:绩溪县局

  为强化以案说纪、深化廉政教育,坚持用身边事教育身边人,10月12日下午,绩溪县气象局组织职工集中观看了警示教育片《构建亲清新型政商关系净化优化政治生态——宁国市原市委常委、常务副市长刘发明贪腐案警示录》。
  刘发明身为党员领导干部,理想信念丧失,毫无法纪观念,政商关系“亲清不分”,肆意权钱交易,贪图奢靡享乐,涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,其行为性质恶劣、情节严重。通过观看,全局职工的心灵受到深深的触动和强烈的震撼。
  刘发明贪腐案教训深刻、发人深思、令人警醒。作为党员领导干部,要切实处理好政商关系,努力构建在工作上亲密无间、在私人关系上清清白白的“亲”“清”新型政商关系。一方面,要“亲”,坦荡真诚地同企业家接触交往,千方百计帮助企业解决发展中存在的困难和问题,真心实意支持企业做大做强。另一方面,要“清”,同企业家保持清白、纯洁的关系,守住底线、把好分寸,划出公与私的界限,坚决不逾越制度这条“红线”,不碰纪律这条“警戒线”,不触法律这条“高压线”,永葆拒腐蚀、永不沾的清廉本色。

 

主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号