青阳:观测场道路列入县政府投资计划
2018/3/13 10:23:54-----发布单位:青阳县局

    近日,青阳县人民政府印发了《青阳县人民政府关于印发2018年县本级政府性投资计划的通知》(青政秘〔2018〕10号)。《通知》明确将县气象局山地科普公园环形步道工程列入2018年政府投资计划。


    青阳局新建观测场位于虹山头山地科普公园,海拔高度77.3米,通往观测场道路为临时修建的施工沙石道路,经过一年多的雨水冲刷,道路损毁严重,路肩变窄,道路两旁山体已出现坍塌现象。为加快推进青阳县观测场建设、保护探测环境,青阳局多次向政府汇报相关工作,积极谋划,争取资金,推进项目的落实。


    据悉,该项目计划总投资180万元,建设上山道路为花岗岩条石台阶长度约500米,临边花岗岩栏杆约100米,配套建设排水生态边沟长度约1000米,广场约700平方米,项目计划6月初动工建设,年前将竣工并投入使用。项目的建成将彻底解决气象业务人员上山值守班难的问题,进一步优化虹山头山地科普公园环境。

主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号