宣城:春季天气多变,皖南烟区气象服务忙
2018/4/13 14:43:55-----发布单位:宣城市局
    4月10日,宣城市局农试验站技术人员来到的田间,开展寒潮影响调查。烟农向农试站技术人员反映,他们根据气象部门的建议,冷空气过后进行了一次田间全面排查并进行掏苗作业,这次强冷空气尽管来势汹汹,但冷空气过后气温回升快,田间看不出明显冻害,目前烟苗生长正常,寒潮未对处于伸根期的烟苗造成大的影响。
    受冷空气影响,宣城地区4月5日日平均气温下降到10.1度,降幅超过了12度,达到了春季寒潮的标准, 8日早晨最低气温更是降到了3.8度,期间还伴有中到大雨和 7级阵风。
    4月3日,宣城市局农试验站技术人员根据天气分析,下发了春季《烟叶生产服务专报》,特别提请农户要注意清明前后有寒潮天气发生,寒潮过后,要全面开展一次田间苗情检查工作,清理受损烟苗、地膜,及时采取补救措施,同时做好田间沟渠清理工作。
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号