肥东:国家气象观测站探测环境保护专项规划通过专家评审
2018/4/13 14:53:25-----发布单位:肥东县局

 

    4月12日下午,肥东县气象局组织召开肥东国家气象观测站探测环境保护专项规划专家评审会,来自安徽省气象局、合肥市气象局、县政府办、县应急办、县国土资源局、县发改委、县规划局等专家参加了会议。
    与会专家听取了肥东县气象局规划方案的介绍,详细审阅了规划文本,并就规划设计方案进行了细致的论证与评审,一致认为:该规划以《中华人民共和国气象法》、《气象设施和气象探测环境保护条例》等法律法规为依据,以相关标准规范为技术标准,确定了气象探测环境核心保护区和重点保护区。指导思想明确,技术路线清晰,规划管控的内容合理,符合相关法律、法规和标准的要求,具有较强的操作性,规划文本基本符合编制要求,原则通过评审,经修改完善后可上报审批。建议加强本规划与肥东县城总体规划和土地利用总体规划等相关规划的衔接,进一步明确核心区与一般保护控制区具体界线,并按照相关法律法规标准进一步规范规划文本相关文字表述,补充有关图表。

主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号