巢湖:压实责任抓保障 强化担当迎主汛
2018/4/16 16:33:51-----发布单位:巢湖市局
 
      为扎实做好2018年各项汛期气象服务,全面提升区域气象站灾害性天气监测预报预警服务能力和水平,巢湖市气象局提前部署,精心组织,抓实抓细汛前准备工作。截至4月16日,已完成人工影响天气火箭作业架调试检修、基本站气象设备防雷安全检查、区域站升级准备工作等,同时基本完成全市28个区域站以及土壤水分站汛期巡检工作。巡检工作主要针对存在问题及故障的站点进行集中整改,对站点供电系统、传感器等硬件系统进行检测校准,对太阳能板进行现场维护,对气象设施进行防雷检测,现场校对观测场经纬度,对站点周边环境进行清理确保符合气象探测环境要求等,并做好相应的处理情况说明和维护维修登记工作。
    巢湖市气象局深入贯彻全国、全省及合肥市汛期气象服务动员会精神,压实责任,强化担当,以高度的责任感和使命感全力做好汛期气象服务各项保障工作,确保发挥气象部门在新时期防灾减灾救灾工作中的重要作用。
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号