泗县气象局开展“5.12防灾减灾日”主题宣传活动
2018/5/14 14:39:04-----发布单位:泗县局
今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”。为广泛宣传防灾减灾知识,增强广大人民群众特别是中小学生的防灾减灾意识,提高全社会应对突发事件能力,减少突发事件造成的损失和伤害,5月12日上午,泗县气象局按照县政府减灾委的统一要求,积极组织人员到泗州广场开展以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾知识宣传活动。活动现场通过摆放展板、悬挂条幅、发放宣传资料等形式,普及雷电防护、防涝防旱等气象知识。现场发放《气象灾害防御指南》等宣传材料。同时,还针对雾霾、雷电、暴雨、等大众关心的热点问题在活动现场提供咨询。  
  此次宣传活动增强了广大市民在日常生活中的防范意识,提升了科学防灾减灾和避灾自救的能力。
主办单位:安徽省气象局精神文明建设指导委员会
Copyright © 2003 安徽省气象局
地址:合肥市史河路16号